Sidebar

СмартСтаффинг. На гребне волны

Единый ресурсный центр

Смартстаффинг (англ. Smart - «умный» + англ. Staff - «штат») — управленческая технология, позволяющая организациям предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию с целью наиболее эффективного управления доступностью профильных кадровых ресурсов.

Согласно алгоритму смартстаффинга, работодатель — владелец ресурса предоставляет на открытый рынок труда (специализированные информационно-торговые Интернет-площадки и проч.) информацию о доступной на определенный период времени профессиональной компетенции своего штатного работника и о готовности предложить её потребителю по определенной рыночной цене (указанной стоимости человеко-часа, консалто-дня и т.д.)

Работодатель — потребитель компетенции подтверждает свою заинтересованность в потреблении данной компетенции и резервирует её с последующим приобретением как сервис, доступный по установленному заранее графику или разовому запросу.

В рамках смартстаффинга работодатели — юридические лица, каждый из которых испытывает проектную потребность в персонале и в то же время фактически вынужден оплачивать простои и недозагруженность своих сотрудников, участвуют в формировании «обменного» b2b-рынка контрактных трудовых услуг. В разные моменты времени они могут выступать либо в одной из двух ролей (владелец/потребитель компетенций), либо в обеих ролях одновременно.

Смартстаффинг как форма временного привлечения персонала

Некоторые эксперты считают смартстаффинг специализированной проектной формой temporary staffing – предоставления персонала на краткосрочные проекты. Услуги «контракторов» — временных работников, привлекаемых на срок от нескольких часов до месяца, оплачиваются строго по часам, в отличие от лизинга, предполагающего более длительные трудовые отношения — от месяца и более — и оплату по месячной ставке.

По данным маркетингового агентства MarketLab, на сегодняшний день в Европе и США временные сотрудники — «контракторы» составляют до 30% от общего числа рабочих мест, в Японии – до 80%. В России эта широко распространенная на Западе форма привлечения персонала приживается пока не слишком активно. Однако, по данным Ventra Employment (IT-холдинг Mirantis), рост рынка temporary staffing в IT-направлении российской экономики с 2002 по 2011 год составил 720%.

Смартстаффинг как кадровая стратегия

Высокий уровень конкуренции и постоянный рост требований к численности и квалификации персонала сегодня заставляют проектно-ориентированные организации искать эффективные стратегии для оперативного привлечения в новые проекты необходимого количества сотрудников с прикладным набором компетенций.

Так, многие территориально-распределенные компании — особенно в области высоких технологий — испытывают непрерывную потребность в предоставлении дополнительной экспертизы для своих региональных проектов. Однако, как правило, эти организации не имеют возможности за приемлемые деньги в ограниченное время принять в штат столько специалистов нужной квалификации, сколько их необходимо для надежного функционирования всех открытых проектов.

Технология смартстаффинга в состоянии предложить бизнесу более гибкие и оперативные, в отличие от традиционного рекрутинга и лизинга, решения по проектному привлечению специалистов. Основным критерием подбора является доступность в течение определенного интервала времени профессионалов с определенным набором навыков и знаний.

Для системы кадрового планирования организаций большое значение имеет предусмотренная в смартстаффинге опция предварительного «резервирования» временно свободных профессиональных компетенций.

По мнению специалистов, смартстаффинг открывает компаниям малого и среднего бизнеса новые возможности в организации учета и эффективном использовании своих трудовых ресурсов, в частности, минимизации его простоев, утилизации ресурсов при плановом или внеплановом окончании проекта.

В ходе одновременного выполнения большого числа проектов в компаниях нередко возникает необходимость пересмотра приоритетов, изменения планов, параллельного решения проектных задач, срочной переброски специалистов на другие участки, проекты. Это значительно осложняет управление удаленными ресурсами, и как следствие, снижает эффективность бизнеса проектно-ориентированных организаций.

Смартстаффинг позволяет наладить управление портфелем проектов с помощью оптимального и динамичного распределения трудовых ресурсов — не только между отдельными проектами одного предприятия в «мультипроекте», но и между проектами разных предприятий, работающих в одной отраслевой парадигме.

Услуги смартстаффинга предполагают не только использование провайдером собственной информационной базы трудовых ресурсов, но и её тесную интеграцию с системами управления проектами и трудовыми ресурсами клиентов. В этой связи кадровая стратегия смартстаффинга является адекватным ответом на вызовы современного рынка, предлагая пользователям интеграционные управленческие решения.

Перспективы развития смартстаффинга

Эксперты считают, что наиболее быстрыми темпами смартстаффинг, как технология проектного привлечения специалистов со сложной и/или уникальной экспертизой для «интеллектуальных» организаций, будет развиваться в наиболее передовых секторах IT-сферы, таких как:

  • системная интеграция ERP и CRM систем, в том числе в работе со специалистами, сертифицированными в ключевых технологиях, включая SAP, Oracle, Microsoft, Epicor и пр.;
  • проектирование и поддержка сервис-ориентированной архитектуры (SOA) и «облачных» решений;
  • разработка приложений, включая методологию гибкой разработки (Agile);
  • Program Management и управление проектами;
  • внедрение и поддержка ECM-систем (Enterprise Content Management), прежде всего Documentum and FileNet;
  • Database Management — построение хранилищ баз данных (DataWarehouse) и разработка прикладного программного обеспечения;
  • разработка бизнес-приложений на платформах Java, .NET, and SharePoint.

 

Наиболее целесообразно использование технологий смартстаффинга в тех случаях, когда бизнес компании в значительной степени зависит от квалификации ключевых специалистов и эффективности применения их основных компетенций, например, в таких секторах экономики как:

  • комплексный аудит и консалтинг;
  • анализ и прогнозирование конъюнктуры рынка;
  • стандартизация, метрология и сертификация;
  • интегрированные маркетинговые коммуникации и т.п.

 

В ресурсном привлечении компетенций уникальных специалистов с помощью смартстаффинга заинтересованы узкоспециализированные проектно-ориентированные компании:

  • конструкторские бюро,
  • крупные рекламные и PR-агентства,
  • крупные рекрутинговые и T&D-агентства и т.п.

 

Преимущества смартстаффинга

Преимущества смартстаффинга для работодателей

  • Повышение ключевых показателей эффективности бизнеса за счёт более рационального и полного использования трудовых ресурсов;
  • Минимизация издержек за счёт возможностей содержания в штате оптимального количества специалистов и своевременного проектного привлечения персонала с любым необходимым, в том числе уникальным набором компетенций;
  • Гибкость загрузки персонала, увеличение скорости поиска специалистов с необходимой проектной квалификацией;
  • Ускорение, интенсификация развития без значительных затрат денежных и временных ресурсов, требуемых для обучения и профессионального развития имеющегося персонала.

 

Преимущества смартстаффинга для работников

Повышение мотивации сотрудников, как в плане повышения квалификации, так и в плане дополнительного дохода;

Возможность использования автоматизированных систем тайм-менеджмента и онлайн-расчётов, которые являются удобными решениями, как для контрактного сотрудника, так и для специалиста-фрилансера.

Правовые основы смартстаффинга

Во многом развитию этого направления в России будет способствовать разработка юридической базы предоставления услуг смартстаффинга.

Отношения Оператора услуги и работника (специалиста)

Соответствие смартстаффинга трудовому законодательству обеспечивает непосредственный работодатель - Оператор услуги. На практике это означает оформление с работникамитрудовых отношений в соответствии с действующим трудовым законодательством и предоставление всех прав и гарантий, предусмотренных законом.

На время оказания услуги происходит вывод сотрудника за штат компании-заказчика (потребитель компетенции) и оформление его в штат компании-провайдера, при этом он продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-провайдер.

Отношения Оператора услуги и владельца ресурсов

Владелец ресурсов заключает с провайдером (Оператором) гражданско-правовой договор аутстаффинга — то есть Оператор временно берет на себя функции агентства по предоставлению персонала.

Отношения Оператора услуги и покупателя компетенции

Потребитель компетенций заключает с провайдером (Оператором) рамочный договор на предоставление услуг смартстаффинга — то есть предоставление персонала с необходимыми компетенциями по расписанию или по требованию (логика смартстаффинга: от привлечения персонала к предоставлению компетенций).

При этом провайдер (Оператор) не выступает стороной в договорных отношениях между потребителем и продавцом трудовых ресурсов и не несёт ответственности за предоставляемую ими информацию.

Благодаря приоритетному использованию средств Интернет-коммуникации и «облачных вычислений» (См.: Смартстаффинг и облачные технологии) смартстаффинг формирует благоприятные условия для возникновения новых производственных и сервисных отношений как между работодателями и работниками, так и между самими работодателями.

Смартстаффинг и облачные технологии

В условиях интеллектуализации производства и менеджмента возможность создания интегрированной системы управления удаленными трудовыми ресурсами на базе «облачных технологий» становится все более привлекательной. Однако лишь в самое последнее время идея «виртуального облака» как способа управления доступностью персонала в отдельных сегментах рынка стала находить своё практическое воплощение в IT-проекте смартстаффингапо созданию информационно-аналитического и торгового b2b-портала.

В отличие от технологии кадрового лизинга, персонал, информация о котором предоставляется потребителю услуг смартстаффинга, изначально находится не в штате компании-поставщика, а в «облаке компетенций» — объединении виртуальных информационных ресурсов и баз данных работодателей. Задача провайдера услуг — предоставление в режиме реального времени временно доступных компетенций из «облака» на основании разовой сделки или по установленному заранее расписанию, которое устраивает одновременно и владельца, и потребителя ресурсов.

Диспетчируемая смартстаффером «виртуальная биржа трудовых ресурсов» позволяет работодателям легко и быстро ориентироваться в различных предложениях по временно доступным трудовым ресурсам и подбирать оптимальное для себя соотношение сроки/цена/качество, исходя из своих финансовых возможностей, сложности и масштаба задач.

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации