Sidebar

Отраслевые кластеры расширяют кооперацию в использовании ИТР

ТИМ ФОРС-инжиниринг

По данным Роструда на 2015 г., в России дефицит высококвалифицированных инженерных кадров составляет 2 млн. человек. Практические пути решения проблемы национального дефицита ИТР  - создание системы внутри- и межотраслевого перераспределения временно простаивающих квалифицированных специалистов. 

Проблематика и факты

1. По данным Роструда на 2015 г., в России дефицит высококвалифицированных инженерных кадров составляет 2 млн. человек. Согласно исследованиям «Эксперт РА» в 2015 г, наиболее дефицитной категорией сотрудников остается производственно-технический персонал (ИТР и квалифицированные рабочие): доля компаний, где наблюдается нехватка таких работников, составляет 74%. При этом 29% компаний оценивает степень кадрового голода как острую, 45% – как умеренную.

2. Проблема отсутствия кадрового планирования квалифицированных кадров на предприятиях. На одних предприятиях острый дефицит ИТР и рабочих перерастал в умеренный при снижении объемов производства в период обострения экономического кризиса 2014-2015. На других кризис значительно ухудшил ситуацию с квалифицированными кадрами. Экспертное сообщество сходится во мнении, что ухудшение кадровой ситуации после острой фазы кризиса связано с тем, что компании в период снижения объемов производства опрометчиво уволили слишком много специалистов. Когда же объемы стали восстанавливаться, предприятия не смогли оперативно привлечь необходимое количество работников.

3. Нехватка «нужных кадров вовремя» обусловлена также отсутствием в России правовой базы и практики использования гибких форм временной  (контрактной, срочной, сезонной, проектной) занятости персонала.

4. Исследование показало географическую и временную неравномерность распределения квалифицированных кадров – в одном регионе переизбыток, в другом недостаток (один из самых острых кадровых дефицитов – Дальневосточный федеральный округ).

5. Дефицит инженерных кадров в полной мере отражает диспропорции кадрового рынка в России - «перепроизводство» специалистов одних профессий наряду с недостатком других.  Налицо инерционность российской системы образования (не скоординированы планы и действия в технологической цепочке «государство – бизнес – система образования – работник»).

Сегодня на инженерные специальности в вузы поступают, в общей сложности, чуть больше 200 тыс. чел. Выпускаются, в общей сложности, порядка 180-190 тыс. человек (в 10 раз меньше российской потребности в ИТР).

По оценкам Минобрнауки, примерно лишь 32% выпускников по инженерным специальностям могут найти достойную работу - соответствующую их квалификации и с достойной оплатой. В то же время 63% работодателей оценивает квалификацию молодых специалистов как низкую, не соответствующую стратегическим задачам предприятий.

Курс на импортозамещение выявил недостаток инженеров классического профиля и с серьезным опытом.

 6. Минпромторг определил приоритетные направления по созданию инжиниринговых центров на базе высших учебных заведений на основе 20-ти утвержденных приоритетных отраслевых планов мероприятий по импортозамещению в промышленности, в числе приоритетных направлений для ИЦ – нефтегазовое машиностроение. Инжиниринговые центры призваны заниматься оказание услуг предприятиям: проектированием, конструкторской деятельностью, планированием, а также подготовкой современных инженерных кадров.  

Однако, согласно официальным данным, 67% созданных при вузах инжиниринговых центров, заявили о дефиците  инженерного персонала.

Перестройка программ вузовского обучения с обязательной стажировкой учащихся в инжиниринговых центрах (основной предмет сегодняшних дискуссий!) – это хорошая, но долгосрочная перспектива. Но инженеры на производстве и в центрах инжиниринга нужны уже «вчера».  

 

Решения Смартстаффинга и макроэкономический эффект

1. Практические пути решения проблемы национального дефицита инженерных кадров были предложены «ТИМ ФОРС инжиниринг» (ТФИ) - на основе технологии Смартстаффинга - система внутри- и межотраслевого перераспределения «скрытых трудовых ресурсов» -  временно простаивающих квалифицированных специалистов.

2. Время от времени высококвалифицированные специалисты могут простаивать или их можно переключать с проекта основного работодателя на другие проекты той же отрасли в зависимости от компетенций специалиста и проектных потребностей других работодателей.

Компании в реальном времени предоставляют информацию (как услугу) о планируемых простоях своих штатных специалистов или команд, внешнему заказчику. Заказчик получает специалиста как услугу в определенном месте и в определенное время с гарантиями качества от якорного работодателя.Такая система также позволяет найти недостающих специалистов из смежных отраслей и создать синергетический эффект от взаимодействия с другими отраслями.  

 3. Основная инновационная экономическая модель, которая была реализована ТФИ в пилотном проекте совместно с  Российским Государственным Университетом нефти и газа имени И.М.Губкина – кооперация между инжиниринговыми центрами отрасли в виде онлайн-площадки совместного владения временно свободными трудовыми ресурсами, объединяющая отраслевых компаний в единую межкорпоративную сеть

4. Расширение кооперации в использовании трудовых ресурсов – помимо перераспределения:  привлечение к методической работе в ИЦ инженеров из зарубежных компаний, активных пенсионеров и других категорий.

5. Таким образом, уже сегодня в большом отраслевом кластере под конкретные инжиниринговые проекты кадры можно найти - точно в соответствии с необходимыми компетенциями ив требуемые проектные сроки и на выгодных условиях без нагрузки постоянных затрат для заказчика. 

6. Цель ТФИ – при наличии государственного финансирования создание в РФ ресурсной сети инженеров. В качестве потенциальных партнеров для расширения партнерской сети юридических лиц – Российский Союз промышленников и предпринимателей, Национальная ассоциация инжиниринговых компаний и Союз машиностроителей России, а также Российский союз инженеров — для формирования сообщества профессионалов.

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации