Sidebar

Кадры снова решают всё. Инжиниринговые центры на пороге кооперации

ТИМ ФОРС-инжиниринг

Однако, согласно официальным данным, 67% специалистов созданных при вузах инжиниринговых центров, заявили о дефиците обучающего инженерного персонала. Курс на импортозамещение выявил старую проблему в российском обществе: недостаток инженеров классического профиля.

В России ускоренными темпами создаются инжиниринговые центры, ориентированные на инновационные отрасли промышленности. Идея развития отечественного инжиниринга и промышленного дизайна, неспешно обсуждавшаяся  с отраслевыми лидерами с 2011 года, в свете сегодняшней экономико-политической ситуации, связанной с санкциями стран Запада, видится одним из основных способов решения задач в области импортозамещения.

По замыслу Министерства промышленности и торговли, выбирая профили инжиниринговых центров, необходимо учитывать реальные потребности промышленных отраслей и предприятий, работающих в том или ином регионе. В итоге было принято решение создавать центры, как на базе ведущих вузов страны, так и самих региональных отраслеобразующих кластеров, обладающих соответствующими конструкторскими и технологическими компетенциями.

Минпромторг определил приоритетные направления по созданию инжиниринговых центров на базе высших учебных заведений на основе 20-ти утвержденных отраслевых планов мероприятий по импортозамещению в промышленности. К числу приоритетных были отнесены: лазерные и аддитивные технологии; промышленные биотехнологии; композиционные материалы; робототехника; станкостроение; судостроительное оборудование; микроэлектроника и приборостроение; химическая и нефтехимическая промышленность; легкая и текстильная промышленность; нефтегазовое машиностроение; сельскохозяйственное машиностроение, машиностроение для пищевой и перерабатывающей промышленности; транспортное машиностроение; индустрия детских товаров; реверсивный инжиниринг; бионический дизайн и ряд других направлений.

На сегодняшний день имеется проект Федерального Закона о статусе инжиниринговых центров. Создана специальная комиссия по импортозамещению при Кабинете Министров под руководством премьера, основная задача которой координировать действия заинтересованных сторон. Для развития уже созданных центров сформирован портфель заказов на ближайшие 2 года и разработаны меры господдержки: льготное кредитование, компенсация затрат на НИОКР, субсидии на приобретение специализированного инжинирингового программного обеспечения и «специальный инвестиционный контракт».  

Первые инжиниринговые центры появились еще в 2013 году в результате конкурса, проведенного Минобрнауки и Минпромторга, где победителями стали 11 университетов. В 2014 году к ним добавилось 9 вузов, а в июле этого года было отобрано еще 10. До этого времени простые инжиниринговые услуги (внедрение, монтаж систем) в регионах оказывали технопарки и бизнес-инкубаторы. В настоящей ситуации речь идет уже о «технологических инжиниринговых центрах» с функциями экспертизы решений заказчика, проектно-изыскательских работ, разработкой документации и управлением внедрением.

Одна из главных целей современных инжиниринговых центров - воспитание инженерных кадров для промышленности не в сугубо теоретическом вузовском поле, а в практической плоскости, на решении реальных прикладных задач. Импортозамещение невозможно без современной системы практической подготовки инженеров — разработчиков, технологов, производственников, специалистов по системам качества. Для того, чтобы таких инженеров хватило завтра, их надо готовить сегодня.

По словам заместитель директора Департамента стратегии, анализа и прогноза Министерства образования и науки РФ Евгения КАЛМЫЧКОВА: «По сути, эти ИЦ - сито, на котором отбирают самых творческих и амбициозных выпускников. И если эти 30 центров будут полноценно работать, то они составят ту критическую массу молодых отечественных инженеров, компьютерщиков, конструкторов, которая сможет дать очень хороший пример остальным».

Однако, согласно официальным данным, 67% специалистов созданных при вузах инжиниринговых центров, заявили о дефиците  обучающего инженерного персонала. Сам по себе взятый курс на импортозамещение выявил старую, но актуальную проблему в российском обществе: переизбыток менеджеров стихийного образования и недостаток инженеров классического профиля и с серьезным опытом. Перестройка программ вузовского обучения с обязательной стажировкой учащихся в инжиниринговых центрах  – это хорошая, но долгосрочная перспектива. А инженеры в ИЦ нужны уже «вчера».   

На деле все, конечно, не так драматично — в большом отраслевом кластере кадры при желании можно найти уже сегодня. Хорошим выходом могло бы стать развитие кооперации: привлечение к методической работе в ИЦ практиков из отечественных и зарубежных компаний, а также из других инжиниринговых центров (возможно даже из смежных отраслей), которые обладают необходимой экспертизой и смогут предоставить своих специалистов на другие проекты.

Неплохим примером внутриотраслевой кооперации является сегодня практика ИЦ в стратегически важной нефтегазовой отрасли, в частности показателен опыт инжинирингового центра при Российском Государственным Университетом нефти и газа имени И.М. Губкина, запустившим совместно с компанией ТИМ ФОРС Биржу проектной занятости – онлайн-площадку  перераспределения временно простаивающих специалистов. В системе аккумулируется необходимая информация обо всей имеющейся экспертизе в отраслевых компаниях, международных или совместных предприятиях и «окрестностях» отрасли, включая заинтересованные в сотрудничестве отечественные и зарубежные инжиниринговые центры. Это позволяет быстро находить недостающих специалистов и экспертов по всем основным кадровым направлениям нефтегазовой отрасли: разведка,  бурение, добыча, транспортировка, переработка, реализация - и использовать их в обучении молодых специалистов и в любых временных проектах.

Методической базой кооперации в нефтегазовой отрасли на самом высоком уровне может служить созданный недавно Научно-технический совет по развитию нефтегазового оборудования с участием Минпромторга, Минэнерго, Минэкономразвития, РАН, Росгеологии, Ростеха, ОМЗ, Союза производителей нефтегазового оборудования и нефтегазовых компаний, РГУ нефти и газа им Губкина, Газпрома, Транснефти, Сибура, Газпром нефти и ряда других нефтегазовых и производственных компаний. Совет - коммуникационная площадка для синхронизации инвестиционных проектов нефтегазовых компаний-заказчиков и производителей оборудования и технологий. В рамках таких коммуникаций стоит вырабатывать общую кадровую политику, централизованно решать вопросы финансирования, совместно использовать имеющийся в компаниях кадровый состав.  

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации