Sidebar

Общероссийский портал занятости «Работа в России»: перспективы интеграции

Биржа проектной занятости

 По мнению экспертов, в условиях системного кадрового кризиса проблему дефицита на рынке труда можно было бы успешно решать с помощью интеграции в Общероссийскую базу вакансий инновационных ИТ-решений по перераспределению трудовых ресурсов.

Одним из таких решений для оперативного преодоления кадровой недостаточности является технология СмартСтаффинга

В июле 2015 года официально введена в эксплуатацию информационно-аналитическая онлайн-система Общероссийская база вакансий «Работа в России», целью создания которой, по данным Федеральной службы по труду и занятости, является реализация государственной политики в сфере занятости населения: повышение мобильности трудовых ресурсов, сглаживание диспропорций в распределении кадров на рынке труда. 

Федеральный проект позиционируется как «труд для всех», в том числе для граждан любого возраста, а также социально незащищенных категорий населения. Согласно информации, опубликованной на сайте Роструда, портал trudvsem.ru создан в соответствии с федеральным законом «О занятости населения в Российской Федерации» и призван оказывать содействие всем гражданам Российской Федерации в поиске подходящей работы. 

На данный момент, как указывает Экспертный центр электронного государства, база портала является крупнейшей в России и составляет 1,4 млн. вакансий. Она формируется за счет информации об имеющихся кадровых потребностях, подаваемой работодателями в государственные службы и частые  агентства занятости всех субъектов Российской Федерации, с которыми у них заключены договоры на предоставление услуг по подбору работников. Кроме того, работодатели и сами могут размещать здесь свои вакансии, но только после проверки экспертов Роструда и с использованием средств криптографической защиты. Сейчас на площадке «Работа в России» публикуют свои вакансии несколько крупнейших российских работодателей, таких, как «Газпром», ОАО «РЖД», ОАО «Сбербанк России», ФГУП «Почта России», «Ростех».   

По словам экс-министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой, сайт, идея создания которого возникла еще в 2007 г., был с самого начала ориентирован на цели работодателя в подборе необходимых работников. Несмотря на декларируемый «национальный охват», портал «работы для всех граждан» работает исключительно в «b2b»-сегменте, в отличие от популярных b2c-аналогов Headhunter, Job.ru и «Яндекс.Работа», поскольку контакты и обмен информацией на площадке осуществляются только между юридическими лицами. Для того чтобы попасть на сайт со своим резюме, частное лицо должно зарегистрироваться в центре занятости, который предоставляет сведения на портал  «Работа в России».   

По мнению экспертов рынка труда, масштабная ИТ-реализация и «расширенный функционал» (по данным разработчика системы - компании БФТ, ее бюджет системы составил примерно 19 млн. руб.) не гарантирует безусловной полезности ресурса для его основных потребителей – российских предприятий. Бесплатное оказание услуг – по сути единственное на сегодняшний день преимущество портала «Работа в России» по сравнению с давно зарекомендовавшими себя коммерческими решениями для работодателей. 

Как отмечает основатель компании HeadHunter Юрий Вировец: «Новый госпортал занятости, агрегируя вакансии давно находящихся на рынке работных порталов, во многом дублирует их работу, но не составляет им конкуренции, поскольку у них совершенно разные модели развития. Гораздо более важный вопрос, насколько «Работа в России» практически помогает работодателям решать триединую задачу по обеспечению непрерывности бизнеса: своевременно привлечь необходимый кадровый ресурс – сохранить ценных специалистов – сэкономить на привлечении персонала». 

По мнению других экспертов, в условиях системного кадрового кризиса проблему дефицита на рынке труда можно было бы успешно решать с помощью интеграции в Общероссийскую базу вакансий инновационных ИТ-решений по перераспределению трудовых ресурсов. Одним из таких решений для оперативного преодоления кадровой недостаточности является технология СмартСтаффинга, которая базируется на идее системного мониторинга излишков временно свободных трудовых ресурсов (говоря производственным языком – простоев персонала) и перераспределения этой ценной экспертизы между работодателями, испытывающими кадровый дефицит в отраслевом срезе или в пределах региона. 

Не полностью загруженные штатные специалисты – значительный, и в то же время абсолютно неиспользуемый сегодня резерв эффективности экономики. Бизнес-среда, сформированная по принципу совместного владения ресурсами, при наличии инфраструктуры для прямого взаимодействия юридических лиц, позволяет компаниям и предприятиям сходного профиля стать проектными поставщиками рабочей силы друг другу на основе взаимовыгодного сотрудничества. СмартСтаффинг может выступать  также альтернативой массовым увольнениям и сокращениям численности рабочей силы в случае временной приостановки деятельности предприятия или сокращения объемов производства. 

Проводить СмартСтаффинг в жизнь предлагается на специализированных В2В-интернет-площадках, обеспечивающих стыковку спроса и предложения. Биржа проектной занятости - рабочее название одной из таких площадок для нефтегазовой отрасли, запущенной в настоящее время на базе Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина. Каждый работодатель, ставясь пользователем этой биржевой площадки, выступает одновременно в роли поставщика и/или потребителя профильных трудовых ресурсов и может предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по определенному расписанию или по запросу. 

Предприятие-участник Биржи предлагает другим участникам свободное, оплаченное согласно трудовой ставке время своих штатных сотрудников или публикует информацию о своей потребности в специалистах, обладающих определенными компетенциями. Частные агентства занятости также регистрируются в системе в соответствии с регламентом, указывая, что они не являются непосредственными работодателями, но выступают на площадке в качестве законных владельцев трудовых ресурсов. 

В Роструде уверены, что портал «Работа в России» с его сегодняшней структурой будет автоматически способствовать повышению трудовой мобильности в стране. Ведь соискатель, планирующий устроиться на работу в другом регионе, может на ресурсе получить информацию о состоянии экологии, среднем уровне доходов, доступности жилья и показателях уровня жизни интересующего его региона. Однако обычной информированностью и готовностью работника на переезд проблема трудовой мобильности не исчерпывается. Тем более что «игру» на портале заказывает не работника, а работодатель со своим кадровым потребностями.        

Профессионалы рынка труда все более склоняются к мнению, что управление мобильностью трудовых ресурсов – это не только и не столько физическое перемещение работников с одного места на другое, но, прежде всего, ценная возможность для работодателей в любой момент времени привлекать для реализации своих проектов персонал необходимой квалификации по установленному графику или по требованию. По мнению Руслана Гайнанова, директора компании «ТИМ ФОРС», основатель АНО «Центр  мобильности трудовых ресурсов» - оператора Биржи проектной занятости: «Осуществив интеграцию информационных систем СмартСтаффинга и общероссийской базы вакансий «Работа в России», можно запустить эффективно действующий рыночный механизм оперативного перераспределения кадровых ресурсов между различными предприятиями, отраслями, регионами, секторами экономики».   

В современной ужесточающейся экономической ситуации в России изменяется общая стратегия управления трудовыми ресурсами. Ее главный тренд - это формирование управляемой трудовой мобильности, превращающей простоев персонала в доходы предприятия, попутно расширяя трудовой опыт работников и выстраивая между работодателями партнерские отношения  ресурсной кооперации. Те проекты, которые находятся сегодня вне этих тенденций, независимо о наличия или отсутствия государственной поддержки, обречены последовать известной формуле выживания: «Изменись или умри!»    

Порталу «Работа в России», несмотря на возлагаемые на него чиновниками большие надежды, основатель компании HeadHunter Юрий Вировец предсказывает не самую завидную судьбу: «Подобные сайты появляются с периодичностью раз в три-четыре года и благополучно уходят. Как это было, например, с известным поисковиком «Спутник». На него было потрачено  государством огромное количество денег, а сейчас у него нет и полпроцента рынка привлечения персонала. Примерно то же самое произойдет и с этим порталом, если в ближайшее время он не сможет предложить свежие и эффективные решения, способные устранить качественные и количественные рассогласования между спросом на труд и его предложением». 

 

Остается надеяться, что интеграция амбициозного национального работного портала с Биржей проектной занятости, получившей в свое время высокую оценку Агентства стратегических инициатив (АСИ), уже не за горами. 

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации