Sidebar

Особенности проектной занятости и технология управления доступностью кадровых ресурсов

Биржа проектной занятости

Для проектных структур, которым на время требуется дополнительная экспертиза, Биржа проектной занятости служит точкой практически не ограниченного доступа к «облаку» трудовых ресурсов. 

Проектная деятельность отличается от обычной операционной, главным образом, тем, что в первом случае - это работа временная и уникальная, во втором – непрерывный, регулярно повторяющийся процесс. В коммерческих структурах к категории проекта относят, например, реорганизацию производства, разработку нового продукта и услуги, внедрение новой программы или технологии. 

Существуют структуры,  функционирующие исключительно в проектном режиме: строительные и девелоперские компании, организации, занятые исследованиями и разработками, в том числе оборонные и ИТ-компании, исследовательские подразделения фармацевтических предприятий и иные высокотехнологичные организации, а также предприятия, осуществляющие клиентский сервиса. Но даже проекты, периодически реализуемые в структурах с операционным бизнесом, нередко оказывают серьезное влияние на деятельность этих компаний. 

Особенности проектной занятости 

Логично, что проектная занятость предполагает временный характер найма сотрудников на срок реализации проекта в целом или его этапов. Однако в некоторых компаниях ведется сразу большое количество проектов, и исполнители, специализирующиеся на определенных типовых задачах, приглашаются в команду каждого проекта. 

Нередко в организациях проектного типа возникает дефицит кадров определенных квалификаций, что приводит к необходимости параллельно задействовать в нескольких проектах специалистов «редких» и  «узких» профилей. При этом типичной является управленческая ситуация, когда по завершении проекта высококвалифицированных специалистов нет  возможности сразу же переориентировать на другой проект, и работодатель, не желая рисковать непрерывностью бизнеса, вынужден оплачивать их временные простои. 

С другой стороны, существуют и успешно работают организации, не имеющие многочисленного постоянного штата. Как правило, ключевые сотрудники здесь совмещают работу в проекте с основной деятельностью, а остальной состав команды проекта подбирается под конкретные задачи. В этих случаях нередко проект затягивается по времени из-за отсутствия в штате какого-то специалиста с набором компетенций, необходимым  для закрытия срочной проектной задачи. 

Данные особенности проектных компаний позволяют сделать вывод о том, что многим из них для успешного ведения бизнеса необходима такая гибкая HR-технология, которая, с одной стороны, могла бы в нужное время оперативно обеспечить проект достаточным количеством специалистов необходимой квалификации, с другой стороны, была бы направлена на удержание и развитие ключевых сотрудников. В то же время многим управленцам хотелось бы с помощью данной технологии при любом изменении трудоемкости работ, не меняя численности основного персонала, гибко увеличивать или уменьшать задействованный человеческий ресурс, привлекая временных сотрудников, которые точно соответствует параметрам предстоящей работы.  

Технология СмартСтаффинга и Биржа проектной занятости 

Умная кадровая технология управления доступностью проектных кадровых ресурсов, получившая название СмартСтаффинга, была разработана в 2012 году Группой компаний «ТИМ ФОРС». С помощью прикладных решений этой технологии работодатели получили возможность привлекать по расписанию или по требованию временно свободных (простаивающих) штатных специалистов других компаний с необходимой в данный момент квалификацией, а руководители проектов могут точно планировать загрузку этих работников, исходя из конкретных проектных задач. 

Практической реализацией технологии СмартСтаффинга в 2013 году стала Биржа проектной занятости, представляющая собой онлайн-площадку по оперативному перераспределению персонала и готовых команд на короткие и средние проекты различных работодателей. Проект Биржи проектной занятости получил одобрение и поддержку наблюдательного совета АСИ.  Сервис позволяет проектным компаниям сократить время поиска/подбора, оперативно выбрать лучшего исполнителя и, как следствие, повысить отдачу от  реализуемых проектов. 

Основанное на принципе «совместного владения» кадровыми ресурсами, проектное перераспределение на Бирже позволяет арендовать на определенное время нужного специалиста у другого работодателя, работающего в данной сфере, или у зарегистрированного на Бирже у профессионального владельца ресурсов (например, частное агентство занятости). Или отдать своих, временно свободных (простаивающих или недозагруженных) штатных специалистов на реализацию стороннего проекта. 

Как работает Биржа проектной занятости? 

Заказчики и поставщики временно простаивающих проектных трудовых ресурсов имеют возможность самостоятельно регистрироваться в системе, создавать учетные записи и получать доступ к функционалу после верификации оператором платформы. Учетная запись участника системы содержит в себе карточку предприятия, платежные реквизиты, список пользователей, настройки безопасности и уведомлений. Для частных агентств занятности учетная запись создается оператором. 

Работодатели передают на Биржу проектной занятости информацию о временно свободных штатных специалистах. Транзакции на площадке осуществляются за счет публикации/отклика на «таймслот  доступности» специалиста, содержащий его профессиональную характеристику, в том числе, количество времени, в течение которого специалист свободен и готов поработать в другом проекте, а также его базовой ставке (стоимость чел/часа или чел/дня). 

Поиск специалистов на Бирже может осуществляться двумя способами: в форме свободного поиска с возможностью фильтрации полученных результатов или в форме поиска под конкретный запрос\проект с предзаданными параметрами. Найдя в системе специалиста с требуемой квалификацией, работодатель может перейти к процессу переговоров с владельцем ресурса и формирования задания, зарезервировать таймслот или прямо на площадке заключить с  представителем привлекаемого специалиста двусторонний договор. 

 

Не найдя в базе системы подходящего для себя варианта, заказчик публикует в системе информацию о своем заказе и требующейся для его выполнения квалификации специалиста. Прохождение и законность сделок на Бирже проектной занятости гарантирует оператор B2B-площадки. 

Заказчик может импортировать данные по задачам и отработанному времени каждого специалиста для формирования и согласования отчета по трудозатратам для последующего формирования бухгалтерской документации (счета и акты выполненных работ). Любой участник системы также может оценить и оставить отзыв по результатам работы каждого специалиста. 

СмартСтаффинг - новые возможности для ресурсного обеспечения проектов   

Для проектных структур, которым на время требуется дополнительная экспертиза, Биржа проектной занятости служит точкой практически не ограниченного доступа к «облаку» трудовых ресурсов. Используя возможности СмартСтаффинга, работодатель сможет быстро закрывать проектные потребности и находить задачи для собственных незанятых сотрудников. 

Можно быть уверенным в том, что в компаниях, где грамотно используются современные технологии обеспечения персоналом, не возникает проблем с проектной работой. Динамическое перераспределение простаивающей экспертизы – еще одна перспективная возможность для взаимовыгодного сотрудничества компаний, способствующая снижению рисков реализации проектов. 

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации