Sidebar

Не агентства, а информационные системы привлекут ресурсы на Дальний Восток

Дальний Восток

С помощью Биржи проектной занятости работодатели и инвестиционные проекты регионов Дальнего Востока получат возможность предоставлять и привлекать персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию

Важнейшей стратегической задачей, стоящей сегодня перед экономикой России - переход на инновационную модель развития. Как отмечается в первом национальном докладе об инновациях, презентация которого состоялась 29 октября 2015 г. в рамках форума «Открытые инновации», именно инновации в условиях ограниченного доступа финансово-экономическим ресурсам, должны стать главным источником благосостояния страны на ближайшее десятилетие. 

Тем не менее, констатирует доклад, существуют приоритетные для развития российской экономики регионы, в которых  уже в  самое ближайшее время жизненно необходимо внедрять  актуальные инновации. Таким регионом, без сомнения, является Дальний Восток, через который государство планирует привлечь инвестиции в сотни миллиардов рублей и реализовать новые масштабные инвестиционные проекты с участием частного, в том числе иностранного, капитала. Для этого все меры государственной поддержки в ДФО должны быть нацелены на создание новых производств и привлечение трудовых ресурсов.  

Сегодня для реализации этих планов в Дальневосточном регионе явно просматриваются неблагоприятные моменты. Это отток высококвалифицированного персонала, низкое освоение территорий, отсутствие развитой инфраструктуры, - и, как следствие, катастрофическая нехватка нужных кадров, отсутствие стимулирующих факторов для переезда специалистов в ДФО. Поэтому сегодня, согласно выводам экспертов, наиболее актуальными для развития Дальнего Востока направлениями инноваций являются проекты, помогающие решать задачи привлечения кадровых ресурсов и управления человеческим капиталом с использованием современных информационных систем.  

На сегодняшний день, даже обладая солидной научной и образовательной базой, регионы Дальнего Востока не могут похвастаться собственными разработками в этой сфере. У предприятий ДФО отсутствует экспертиза в вопросах срочного привлечения новых работников нужной квалификации, а государственные органы занятости не обладают технологиями массовой комплектации кадровыми ресурсами территорий опережающего развития, созданных на Дальнем Востоке.  

Однако в наше время «интеллектуальной миграции» разработок, как отмечалось на форуме «Открытые инновации», у государственных и частных структур ДФО появляется возможность быстрого внедрения и практического использования инновационных кадровых инструментов, разработанных и успешно реализованных в других регионах страны. Создателем такого актуального инструмента – платформы регионального перераспределения трудовых ресурсов - стала международная Группа компаний «ТИМ ФОРС». Межрегиональная Биржа проектной занятости позволяет работодателю максимально сократить время поиска/подбора нужного специалиста, оперативно выбрать лучшего исполнителя и, как следствие, извлечь прямую экономическую выгоду при сохранении качества реализуемых проектов.  

С помощью информационной биржевой кадровой системы работодатели и инвестиционные проекты регионов Дальнего Востока получат возможность предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию и смогут планировать занятость своих работников, не только исходя из собственных приоритетов, но и с учетом общей ситуации на рынке труда региона.  

ГК «ТИМ ФОРС» занимается проектным перераспределением экспертизы с 2011 года и за это время успела запустить несколько площадок, работающих по модели Биржи проектной занятости (SmartSAP – специализированный ресурс для SAP-рынка, площадка «Свободные ИТ-кадры» для РУССОФТ и другие). Стартап-проект национальной Биржи проектной занятости в 2013 году получил одобрение и поддержку наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ИЦ «Сколково». Стратегическая цель проекта — создание глобальной Биржи проектной занятости: масштабного портала, предоставляющего самую актуальную информацию рынка труда  в разрезах потребностей региона/отрасли/работодателя и способствующего созданию новых рабочих мест в формате проектной занятости.  

Однако с финансированием этого актуального проекта пока трудно. В Дальневосточном регионе не сформирован четкий механизм государственной поддержки даже своих региональных инноваторов, с другой стороны - не так уж много в регионе крупных предприятий и частных инвесторов, готовых на коммерческой основе внедрять новые кадровые разработки для целого края. Не слишком развито пока в ДФО и венчурное инвестирование.  

В  качестве аккумулятора частных инвестиций в инновационные разработки, как было отмечено в национальном докладе об инновациях, сегодня призваны выступать институты развития. Они создают условия для формирования инновационной экосистемы, решают задачи, которые не могут быть оптимально реализованы рыночными механизмами. В качестве такого агентства развития позиционируется недавно созданное под эгидой Минвостокразвития Агентство по развитию человеческого капитала (АРСК) на Дальнем Востоке.  

Цель создания Агентства – комплексное решение вопросов по обеспечению Дальневосточного федерального округа инвестиционными проектами и трудовыми ресурсами. По словам его идеологов и создателей, деятельность Агентства будет развиваться одновременно по четырем направлениям: поиск и подбор персонала, организация переезда специалистов с семьями в регионы ДФО, их адаптация и обучение, а также работа по удержанию кадров в макрорегионе.  

Казалось бы, для АРЧК как для агентства развития информационно-аналитическая система  проектной занятости «ТИМ ФОРС» могла бы стать долгожданным инструментом решения острых кадровых проблем края, позволяющим оперативно наладить федеральный поиск и подбор специалистов нужной квалификации для предприятий регионов Дальнего Востока. Однако представленный разработчиком инновационный проект интереса у чиновников Агентства пока не вызывает.  

Похоже, что несмотря на «горячие проблемы» с кадрами для национальных инвестпроектов, широко разрекламированная государственная структура собирается работать по-старинке, не торопясь, как обычное кадровое агентство с необычно щедрым государственным финансированием.  Пока, правда, о действительных планах и методах Агентства по массовому привлечению персонала в регионы ДФО остается лишь догадываться – в СМИ на эту тему нет никакой публичной  информации.  

Видно, как это часто бывает, придется инновационной кадровой системе, способной обеспечить доступ госструктурам и предприятиям к необходимым человеческим и информационным ресурсам, самостоятельно пробивать себе дорогу к финансированию. На сегодняшний день ГК «ТИМ ФОРС» является единственным инвестором своего проекта. Однако инноваторы Центральной России не унывают и готовятся принять участие в конкурсах стартапов федерального значения на Дальнем Востоке, надеясь получить гранты на развитие инновационной площадки. Пожелаем им удачи, а потенциальным инвесторам – коммерческой дальновидности.  

Потенциал для развития инноваций на Дальнем Востоке остается огромным. В последние годы на Дальнем Востоке сформированы основные элементы региональной инновационной экосистемы. Но для того чтобы «процесс пошел» по-настоящему, должен не на словах, а на деле заработать механизм государственной поддержки инноваторов.

 

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации