Sidebar

Опыт Петербурга поможет привлечь трудовые ресурсы на Дальний Восток

Дальний Восток

Комитет по труду и занятости населения Санкт-Петербурга будет сотрудничать с «Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке» по вопросам привлечения трудовых ресурсов в федеральный округ.

Соответствующее соглашение подписали глава АРЧК Валентин Тимаков и председатель комитета администрации Северной столицы Дмитрий Чернейко.

Документ, в частности, предусматривает взаимодействие по вопросам межрегионального распределения рабочей силы, подготовку предложений по формированию государственной политики в области управления человеческим капиталом и развития трудовых ресурсов, а также обмен опытом в сфере совершенствования системы дополнительного профессионального образования и профессионального обучения.

Перед подписанием соглашения Дмитрий Чернейко отметил, что Дальний Восток сегодня является площадкой для апробации передовых практик и реализации наиболее эффективных решений в сфере управления трудом и кадрового обеспечения.

При этом, как сообщили в пресс-службе АРЧК, генеральный директор агентства Валентин Тимаков подчеркнул, что опыт по привлечению и развитию трудовых ресурсов, накопленный в Санкт-Петербурге, может оказаться крайне полезным для федерального округа.

Как ранее писало РИА «Восток-Медиа», распоряжение о создании агентства премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал в сентябре 2015 года. Валентин Тимаков воглавляет его с конца октябряя. Финансирование организации легло на плечи министерства по развитию Дальнего Востока.

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации