Sidebar

Дальний Восток привлекателен для соискателей из других регионов РФ

Дальний Восток

Работу на Дальнем Востоке ищут соискатели и из других регионов России.

К такому выводу пришли исследователи рекрутингового портала Head Hunter, проанализировав 640 тысяч откликов на вакансии ДФО за текущий год. Как оказалось, каждый четвёртый претендент — житель западной части страны. Если считать в абсолютных цифрах, то это 170 тысяч откликов.

Эксперты отследили, что 18 % от общего числа откликов от соискателей из других регионов поступило из Москвы — это примерно 21,5 тысячи претендентов. 7,7 тысячи откликов поступило из Республики Башкортостан, чуть меньше — 7,4 тысячи — из Санкт-Петербурга. Доли соискателей из этих субъектов в общем числе откликов 6,6 и 6,3 % соответственно. В десятку регионов, жители которых заинтересованы в работе на Дальнем Востоке, вошли Краснодарский и Красноярский края, Новосибирская, Иркутская, Ростовская области и Республика Татарстан.

Между тем, если смотреть на долю людей, рассматривающих варианты работы на Дальнем Востоке среди общего числа соискателей региона, то Москва и Санкт-Петербург не попадают даже в топ-20. Несмотря на то, что откликов из столицы страны в абсолютном значении больше всего, в целом в самом этом регионе желающих работать в компаниях ДФО крайне мало. Из всех ищущих работу москвичей и петербуржцев только 0,2 % хотели бы трудоустроиться на Дальнем Востоке. Исследователи отмечают, что соискательская активность зависит от численности населения в регионе и от количества резюме.

Много людей, готовых работать в ДФО, нашлось в Забайкальском крае: 4 % активных на рынке труда жителей региона рассматривали такой вариант. На втором месте Ненецкий АО, далее — Республика Алтай, Республика Бурятия, Республика Калмыкия.

Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации
Подпишись через наш сервис подписки на e-mail-рассылку новостей и полезной для вашего бизнеса информации