Sidebar

Определен перечень территорий для приоритетного привлечения кадров

Дальний Восток

В него попали 14 субъектов Российской Федерации, испытывающих определенную нехватку трудовых ресурсов.

Минтруда разместило на Едином портале раскрытия информации проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня субъектов Российской Федерации, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов». Документ направлен на реализацию принятого в конце 2014 года Федерального закона "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части повышения мобильности трудовых ресурсов и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации", определяющего государственное субсидирование работодателей, предоставляющих рабочие места в стратегически важных регионах РФ, относящихся к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов. Именно перечень таких территорий и определен в проекте Минтруда.

В него вошли 14 субъектов РФ:

Архангельская область,

Калужская область,

Липецкая область,

Магаданская область,

Мурманская область,

Новосибирская область,

Ульяновская область,

Камчатский край,

Красноярский край,

Пермский край,

Приморский край,

Забайкальский край,

Хабаровский край,

Чукотский автономный округ.

Материалы по теме Законопроект: бюджет спонсирует переезд работников Работодатели именно этих регионов могут участвовать в государственной программе по повышению мобильности российских трудовых ресурсов. Всем компаниям, представившим выгодные инвестиционные проекты и прошедшим конкурсный отбор, выдадут специальные сертификаты, дающие право на получение финансовой субсидии из госбюджета.

По каждому сертификату на привлеченного из другого региона РФ сотрудника работодатель сможет получить 225 тысяч рублей в течение одного года. Из федерального бюджета будет выделяться 150 тысяч рублей, а 75 тысяч рублей - из бюджета субъекта РФ. Эти средства предназначаются для финансирования переезда, обустройства на новом месте и обучения работника. Экспертов эти суммы, мягко говоря, удивляют.
Источник: http://ppt.ru/